欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>最新通知>>正文
关于填报2020年山东大学(威海)学科公共技术支撑条件建设预算的通知
2019-10-16   审核人:

 

各相关学院(部):

根据总校“双一流”建设经费专项预算的编报要求,威海校区需填报2020-2022年山东大学(威海)学科公共技术支撑条件建设预算报校本部对口部门申请相应经费。具体填报要求如下:

一、形成本单位学科公共技术支撑条件建设规划

规划包括以下内容:

1、概况

简单介绍学科公共技术条件支撑学科分类、目标定位、科研装备规模(包括总量、通用设备和专用设备量、仪器设备分类等)等概况。

2、学科公共技术支撑条件建设背景及仪器设备规模

1)建设背景:介绍公共技术支撑条件的前身或由来及以何种标准对仪器设备进行了整合,如以设备价值、共享率,同时为突破仪器设备课题组所有制采取了何种措施等;

2)设备规模:学科公共技术支撑条件现有的已经整合共享的仪器情况。

3、学科公共技术支撑条件管理与运行情况

1)组织结构、管理体制与运行机制;

2)运行经费保障;

3)共享共用措施和管理办法:包括收费标准、仪器设备的使用记录等;

4、学科公共技术条件支撑队伍建设情况

1) 技术支撑人才队伍规模及分配机制;

2) 科研装备创新研制能力;

3) 技术人才培养、引进、稳定措施和考核激励机制。

5、学科公共技术支撑条件近三年的规划建设方案

1)技术方向

2)建设路径

6、2020-2022年度拟购置设备情况(内容包括:设备名称、数量、预算价格(单台件50万元以上)、年使用机时、支撑学科等,详见附件1)

7、学科公共技术支撑条件建成后拟达到的成效

1)对科研产出的支撑作用

2)对人才引育的支撑作用

3)对国家重大科研攻关项目的支撑作用等

二、其他事项说明

1、请各单位申报2020-2022年度学科公共技术支撑条件拟购置设备时要统筹考虑已报备财政部的2020年拟购置大型仪器设备情况。

2、请将本单位填写的《学科公共技术支撑条件建设规划》、附件1、附件2、附件3于10月23日前将纸质版送实验室管理科(知行北楼415室),电子版发syswh@sdu.edu.cn,联系人:乔威 ,联系电话:8020。

附件1:《2020-2023年学科公共技术支撑拟购置大型仪器设备预算表》

附件2:《专项经费预算表》

附件3:《预算项目绩效目标申报表》

 

                                资产与实验室管理处

             2019.10.15

附件【附件1:2020-2023年学科公共技术支撑拟购置大型仪器设备预算表.xls已下载
附件【附件2:专项经费预算表.xlsx已下载
附件【附件3:项目绩效目标申报表.xls已下载
上一条:排练厅环境改造询价
下一条:关于做好2019年国庆节期间实验室安全工作的通知